Shakshuka

April 10, 2018


Nachdem der Freund im Internet über Shakshuka gestolpert ist und auch in der neuen Deli ein Rezept abgedruckt war, landete das israelische Nationalgericht letzte Woche auf unserem Teller. 
Das Rezept ist (leicht abgeändert von mir) super einfach und als leichtes Mittag- oder Abendessen richtig lecker. 

Zutaten für zwei Personen:
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark 
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
4 Eier
Feta-Käse
Frühlingszwiebeln 
Salz, Pfeffer

  • Paprika in schmale Scheiben, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Mit dem Olivenöl in einer Pfanne leicht anbraten.
  • Tomatenmark und die gehackten Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei 10 Minuten ohne Deckel leicht einkochen lassen.
  • Mit einem Esslöffel vier Vertiefungen in der Sauce formen, die Eier hineinschlagen und 10 Minuten bei geringer Hitze stocken lassen.
  • Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, den Feta zerbröseln und das Shakshuka damit bestreuen.


Guten Appetit!

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